Утилизация оргтехники - вклад в защиту окружающей среды
Сегодня утверждена и функционирует Государственная программа защиты окружающей среды, она нацелена на сохранение природных систем и повышение уровня экологической безопасности.
Сейчас в России накоплено около 30 млрд. тонн отходов (на одного гражданина приходится около 200 тонн ). Проблема с почвами становится все более острой, почва захламлена и отравлена.
Огромная масса отходов не идет во вторичный оборот и не утилизируется, а просто хранится на полигонах и свалках десятками лет в ненадлежащих для этого условиях.
Главное средство для сохранения окружающей среды - правильная утилизация оргтехники. Прежде чем утилизировать, технику необходимо подвергнуть списанию. После чего оформляется договор на утилизацию, к нему прилагаются все разрешения и сертификаты, позволяющие осуществлять деятельность по утилизации. В договоре оговариваются все условия и услуги, предоставляемые компанией, также сроки выполнения.
К необходимым документам относятся: договор, акт выполненных работ, акт приема - передачи с номенклатурой оборудования и счета. По указанию заказчика могут выполняться погрузочно-разгрузочные работы и транспортировка оргтехники. По мере завершения работ заказчик получает полный пакет документов, подтверждающий процедуру проведения утилизации в полном объеме и в соответствии с установленными требованиями.
Правильная утилизация имеет ряд преимуществ: экономическая выгода для самого предприятия - заказчика, отсутствие проблем с законом, вклад в сохранение окружающей среды.
Отказ от проведения утилизации нарушает закон, что влечет как административную, так и материальную ответственность. Если раньше компании были вынуждены выкидывать технику, то сейчас функционируют специальные компании, которые на профессиональном уровне быстро и качественно осуществляют данную процедуру. Воспользуйтесь услугами утилизирующей компании – внесите свой вклад в сохранение окружающей среды и природных систем.